miércoles, 23 de mayo de 2012

GALLETAS IMPRESAS


GALLETAS Y TARTAS PARA EL 10º ANIVERSARIO DE ALEPH – TEA


El pasado sábado 19 de mayo se celebró en Aleph - Tea la tradicional Jornada de Puertas Abiertas.
Este años se celebraba el 10º aniversario de al asociación, por lo que era una fecha muy especial. Esta asociación esta formada por las familias de chicos con trastornos del espectro del autismo.

Nosotros asistimos por primera vez y la verdad es que quedamos encantados, nos sentimos como en casa.
 Para esta ocasión tan especial hice unas galletitas con el logo de la asociación para que Raquel y Leo, que son dos encantos de personas, las vendieran para sacar fondos para la asociación.
En otra entrada haré un paso a paso de como utilizar la impresión en papel de azúcar para decorar. Es la mar de sencillo y ahorra un montón de trabajo.

Así queda el papel de azúcar impreso

Estos son los pasos 

Y aquí el resultado final ya en sus paquetitos
Añadir leyenda

También hice una tarta para que, una vez terminada la fiesta los padres que colaboraron pudieran tener una dulce recompensa. Esto fue idea de Raquel y Leo, que querían agasajar a las personas que tanto se esfuerzan todos los días. Como ya os he dicho son un encanto y piensan un montón en los demás. 

Os animo a visitar su blog porque hacen unos jabones muy chulos, ideales para hacer un regalito; pompasdeideas.blogspot.com.

Recetita al canto.

Bizcocho básico

-500 g. Mantequilla o margarina
-750 g. Azucar
-10 huevos
-1 kg.de harina preparada ( leudante, tipo bizcochona)
-3 cucharaditas de levadura química.
-2 tazas de líquido (leche, zumo de naranja, mandarina, liocor, miel de chancaca, buttermilk, etc)

Paso a paso

 Batir la mantequilla con el azúcar, para ello la mantequilla tiene que estar a punto de pomada. Incorporar los huevos y volver a batir hasta que quede homogéneo, ir añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura, cuando este bien mezclado añadir las 2 tazas de líquido y batir hasta que queden integradas.

Precalentar el horno a 180º, 50 minutos.

*El tiempo de horno es relativo, depende del molde que uses y sobre todo de lo alto que hagas el bizcocho.

*Para comprobar si esta hecho, solo tenéis que esperar a que suba del todo y una vez que esto pase ya podéis abrir el horno para pinchar vuestro bizcochillo y ver si la aguja sale o no seca, si sale seca ya está.

*Este bizcocho es más esponjoso que otros por lo que hay que mojarlo menos con el almíbar. Lo digo por experiencia. Veis el segundo piso pues no es la primera vez que lo hice, el anterior se desmoronó por completo, eso si jugoso, jugoso, jugoso..., pero para comerlo con cuchara.

Para el relleno.

Buttercreme de dulce de leche

-250g. de mantequilla a temperatura ambiente
-450 g. de azúcar glas
-2 cucharadas de dulce de leche, bien colmadas. 
-5 cucharadas de nata para montar. 

*Batir la mantequilla con el azúcar, una vez que cambie de color y la mezcla se ponga blanquecina, es el momento de incorporar el dulce de leche. Una vez mezclado añadir la nata y batir hasta que se integre a la mezcla anterior.

Pues nada, manos a la obra y espero que os guste.




4 comentarios:

  1. Un gesto muy lindo por tu parte. Y unas galletas y biscochos preciosas y con muy buena pinta!!! Te he conocido por el blog pompas de ideas y me gusta todo tu trabajo, me vendrá muy bien las recetas, gracias por compartirlas. Un beso muy grande.

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    1. Muchas gracias YohanKa, espero que pongas en práctica las recetillas y me cuentes que tal. Intentaré ir mejorando el blog que lo tengo un poco deslavazado. Se admiten sugerencias de cualquier tipo. QUe tengas un buen día.

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  2. Raquel, gracias de nuevo por el gesto que has tenido en elaborar las galletas para ayudarnos a recaudar fondos para la asociación - la verdad es que fué lo primero que se acabó; si hubieras hecho el doble o el triple, se hubieran vendido igualmente-. Y en cuanto a la tarta, no quedaron ni las migas. Muchísimas gracias, haces unas cosas preciosas, de primer nivel y eres tan modesta, una gran persona.
    Bueno, el año que viene te esperamos...pero habrá que multiplicar la producción de galletas, dado el éxito de esta edición.

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    1. Gracias a vosotras por darme la oportunidad de conocernos y de participar en un día estupendo, en el que nos sentimos como en casa. Espero que sea el primero de muchos más.
      Un besote.

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